あっさり箸休め★もやしときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 半袋
- きゅうり
- 半分
- 茹で鶏(ID:1090026197)
- 50g
- 味ぽん
- 大さじ3
- 胡麻油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- チューブからし
- 5mmほど
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは千切りにして塩(分量外)をふっておく
-
- 2
-
- もやしを沸騰した湯に加え、一分ほどゆでる
-
- 3
-
- 調味料をすべて混ぜ合わせ、茹で鶏、しぼったきゅうりともやしをいれる
-
- 4
-
- 混ぜ合わせたら冷蔵庫で10分以上おく
-
- 5
- 盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
茹で鶏は市販品でもOK!刻んだ薄焼き玉子でもおいしいです。ハムなどを使う場合はすこし味ぽんを少な目に。
きっかけ
中華サラダを作ろうとしたら春雨がなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしで代用したらあっさりおいしくなりました!
炭水化物なしでヘルシー♪