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あっさり箸休め★もやしときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方

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gahirusan
いつも春雨を使う中華サラダ
もやしで代用したらあっさりおいしくなりました!
炭水化物なしでヘルシー♪

材料(3人分)

もやし
半袋
きゅうり
半分
茹で鶏(ID:1090026197)
50g
味ぽん
大さじ3
胡麻油
大さじ1
すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
チューブからし
5mmほど
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作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにして塩(分量外)をふっておく
  2. 2
    もやしを沸騰した湯に加え、一分ほどゆでる
  3. 3
    調味料をすべて混ぜ合わせ、茹で鶏、しぼったきゅうりともやしをいれる
  4. 4
    混ぜ合わせたら冷蔵庫で10分以上おく
  5. 5
    盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

茹で鶏は市販品でもOK!刻んだ薄焼き玉子でもおいしいです。ハムなどを使う場合はすこし味ぽんを少な目に。

きっかけ

中華サラダを作ろうとしたら春雨がなかったので

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
中華サラダもやしきゅうり
関連キーワード
中華サラダ ごま もやし きゅうり

このレシピを作ったユーザ

gahirusan 5歳、3歳、1歳の母。 食いしん坊でお酒好き♥ 大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪

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