アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ 冷凍 保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗しぼり
きんぴらゴボウや切り干し大根などの煮物に凍ったまま入れるだけで良い味が出ます(*^_^*)
2〜3週間で使い切るのがおすすめです。

材料(4人分)

ちくわ
1パック
ラップ
適量
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分に切り、斜めに薄切りにします。
  2. 2
    一度に使う分量をラップでまとめてジップロックに入れ冷凍。
  3. 3
    煮物で使う時は野菜と一緒に凍ったまま入れるだけで良い味が出ます(*^_^*)

おいしくなるコツ

膨らむのであまり厚く切らないこと。

きっかけ

使いたいなと思った時に冷凍しておけばいつでも使えるので♪

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわ 冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする