野菜と豆腐とジャガイモのミネストローネ煮スープ レシピ・作り方
材料(四人分)
- 玉ねぎ
- 一個
- キャベツ
- 大ザル1
- 豆腐
- 中1パック
- ジャガイモ
- 5こ
- ミネストローネのソース
- 1パック
- 鶏ガラスープ粉末
- 大1
- 水
- 6カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさににる。
ジャガイモをサイコロ状にきる。
鍋に水、粉末、ソースをいれる。
-
- 2
- 強火にしジャガイモをいれる。沸騰させたら5分煮、キャベツ、玉ねぎをいれる。
-
- 3
- 蓋をして15分程煮たら適当に切った豆腐を流し入れる。
蓋をして20分程煮たら、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません