アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期☆炊飯器でやわらか人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gahirusan
ごはんと一緒に炊くので手間要らず&光熱費節約!
離乳食初期、いろんな野菜を少量ずつ与えたいときに便利です。
みんながつくった数 1

材料(1回分人分)

人参
1cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮をむいて切り、アルミホイルでつつむ
  2. 2
    お米と一緒に炊飯器にポン☆
  3. 3
    炊飯したらできあがり!
    スプーンの背で楽に潰せるやわらかさです

おいしくなるコツ

根菜なら大体何でも大丈夫! 大根やかぶなどもオススメ。

きっかけ

食べてくれたりくれなかったりの離乳食初期、手間をかけず、いろんな野菜を試したくて。

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
人参 離乳食 離乳食初期 炊飯器

このレシピを作ったユーザ

gahirusan 5歳、3歳、1歳の母。 食いしん坊でお酒好き♥ 大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする