塩煎餅とクルミのレンジで簡単チョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ホットケーキミックス
- 90㌘
- クルミ
- 大1
- 牛乳
- 100cc
- サラダ油
- 小1
- 甜菜糖
- 10㌘
- 板チョコ
- 30㌘
- 塩板煎餅
- 1キレ
作り方
-
- 1
- クルミをいったらビニール袋にいれ綿棒で叩き潰す。
-
- 2
- 牛乳とチョコをいれレンジで2分ちんし溶かし混ぜる。
-
- 3
- ホットケーキミックスと砂糖、1を混ぜたところに2を注いだら混ぜる。更にサラダ油をいれ混ぜる。
-
- 4
- こっぷにいれる。上に煎餅を割りのせたらレンジで3分ちんし、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません