材料(14本人分)
- 強力粉
- 250㌘
- 薄力粉
- 250㌘
- 牛乳
- 320cc
- イースト
- 4㌘
- グラニュー糖
- 30㌘
- 塩
- 4㌘
- オリーブオイル
- 20㌘
- 半熟ほしいも
- 大24
- 生クリーム
- 大1
作り方
-
- 1
- 生クリームといも以外をHBにいれたら、生地コースでスタート。
後2分割しベンチタイム。
-
- 2
- ほしいもをみじん切りしたら生クリームとあわせねる。
-
- 3
- 生地を四角く伸ばし広げたら一つに2をまんべんなく伸ばし広げる。
-
- 4
- その上に残りの1枚をのせ四方をつまみ塞ぐ。
横半分にきり計14本になるようにたてにきっていく。
-
- 5
- 2次発酵40分後オーブンにて190℃で35分焼けば、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません