アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴのパウンド風ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
リンゴがじゅわっと美味しいですよ。

材料(一本人分)

煮リンゴ
3キレ分
薄力粉
120㌘
二個
甜菜糖
60㌘
菜種油
30㌘
牛乳
大1
煮リンゴ汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄に砂糖半量を二回に分け加えながらミキサーで泡立てる。
    更に油、牛乳、煮リンゴ汁を加え泡立てる。
  2. 2
    卵白を残りの砂糖を二回に分け加えながらミキサーで泡立てる。
  3. 3
    1に薄力粉を七回ほどに分け加えながら混ぜる。

    そこにメレンゲを三回にわけながら切り混ぜる。
  4. 4
    シートをしいただいに3を流し入れたら、上に煮リンゴを並べていく。
  5. 5
    190度で40分焼いたら、完成

きっかけ

食べたくて

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする