材料(一本人分)
- 煮リンゴ
- 3キレ分
- 薄力粉
- 120㌘
- 卵
- 二個
- 甜菜糖
- 60㌘
- 菜種油
- 30㌘
- 牛乳
- 大1
- 煮リンゴ汁
- 大1
作り方
-
- 1
- 卵黄に砂糖半量を二回に分け加えながらミキサーで泡立てる。
更に油、牛乳、煮リンゴ汁を加え泡立てる。
-
- 2
- 卵白を残りの砂糖を二回に分け加えながらミキサーで泡立てる。
-
- 3
- 1に薄力粉を七回ほどに分け加えながら混ぜる。
そこにメレンゲを三回にわけながら切り混ぜる。
-
- 4
- シートをしいただいに3を流し入れたら、上に煮リンゴを並べていく。
-
- 5
- 190度で40分焼いたら、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません