黒米ご飯de❤らっきょう酢と大葉としそ梅の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 雑穀黒米ご飯
- ■男性用茶碗1杯強
- らっきょう酢
- ■大2弱
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 大葉
- ■千切りで3枚程
- 白胡麻
- ■大1.5
- ハウス しそ梅
- 小さじ1弱
- すし海苔
- 全形1枚
作り方
-
- 1
-
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 2
-
- 海苔を巻きすの上に置き手前と奥を各4-5cm開けて1を敷き詰めます。
↑の上にしそ梅を絞ります。
-
- 3
- 巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでクルクル巻き完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません