おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他の汁物
粕汁
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
比率は6:4❤人参と蕪と茸と白菜の粕汁❤ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
小太郎1212
白味噌6:酒粕4❤
じんわりホコホコ❤(人´∀`o)❤
材料(2人分)
人参
■銀杏切りで4㎝
蕪
■銀杏切りで1/4個
白菜
■ざく切りで1枚
ブナシメジ
■1/4パック
水
■250㏄
酒粕
☆小さじ1強
白味噌
☆大1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参と蕪とブナシメジは時短の為にあらかじめ600wレンジ2分チンしておく。
2
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑に☆を溶かして完成❤
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
実家のママの酒粕比率(*´ェ`*)
公開日:2016/01/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
粕汁
このレシピを作ったユーザ
小太郎1212
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
粕汁の人気ランキング
1
位
あったか豚粕汁☆冬のご馳走
2
位
トロトロで温まります!長芋の粕汁
3
位
ほっこりぽかぽか”鮭の粕汁”で温まる~♪
4
位
*残った粕漬けの粕で粕汁*
5
位
出汁が効いてる!鶏肉入りきのこと根菜と里芋の粕汁!
6
位
夏でも冬でもいつ食べても美味しい粕汁♡
7
位
鮭のアラは捨てるべからず!粕汁であったか食卓
8
位
基本の鶏粕汁☆あったまる冬のご馳走☆簡単美味しい
9
位
こんにゃく粕汁
10
位
関西風〜残り物でなんでも粕汁〜
粕汁のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
じんわりホコホコ❤(人´∀`o)❤