アプリで広告非表示を体験しよう

比率は6:4❤人参と蕪と茸と白菜の粕汁❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
白味噌6:酒粕4❤
じんわりホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

人参
■銀杏切りで4㎝
■銀杏切りで1/4個
白菜
■ざく切りで1枚
ブナシメジ
■1/4パック
■250㏄
酒粕
☆小さじ1強
白味噌
☆大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と蕪とブナシメジは時短の為にあらかじめ600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に☆を溶かして完成❤

きっかけ

実家のママの酒粕比率(*´ェ`*)

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする