すき焼きのタレde❤ウィンナーと長葱の七味焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油
- 2㏄
- 竹串
- 4本
- ウィンナー
- 6本
- 長葱
- 1本半程度
- 水
- 30㏄
- すき焼きのタレ
- 50㏄
- マヨネーズ
- ■小さじ1~
- 白胡麻
- ■小さじ1~
- 七味
- ■10振り~
- にんにく
- ■粉末・好みで2振り~
作り方
-
- 1
- ウィンナーは縦2等分にカット。
長葱はウィンナーと同等の長さにカットしておく。
-
- 2
- 竹串に長葱・ウィンナー・長葱の順に刺していきます。
↑
順番や厚みなどはお好みで^^;
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
2を入れて各面2分加熱したら水を入れ中火のまま2分蒸し焼き。
↑にすき焼きのタレを入れて煮汁が無くなる程度まで加熱。
-
- 4
- 3を器に盛って■をかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のお供にも(・ω・)bグッ❤