フワッと溶ける、混ぜるだけ生クリームアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
おこたにはいってどうぞ。

材料(4人分)

二個
生クリーム
200cc
砂糖
40㌘
レモン汁
ティースプーン1

作り方

  1. 1
    卵をもったりするまで混ぜたら、砂糖を三回に分け加えまぜていく。
  2. 2
    別のボウルに生クリームを八割ほどで泡立てる。
  3. 3
    1と2をまぜ、レモン汁をいれたら器に入れる。
    冷凍庫で凍るまで冷やせば、完成。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする