材料(4人分)
- 赤蕪
- ■やや厚みのある薄切りで中位2個
- 柚子
- ■皮のみ・ピンポン球程度1個
- 粗塩
- ■2つまみ
- 穀物酢
- ☆大4
- 蜂蜜
- ☆大2
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 柚子の皮は包丁で白く苦みのある部分を除きながら粗く削る様にカットします。
-
- 2
-
- ポリ袋等に■を入れて10回程揉みます。
-
- 3
-
- 2へ☆を加えて優しく10回程揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
器に取り出して胡麻を絡めて完成❤
-
- 4
- ←
3は漬けたての状態。
-
- 5
-
- ↑
出来上がりは汁気も綺麗なピンク色です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません