❤万願寺唐辛子と牛肉のダシダ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 万願寺唐辛子
- 20本ほど
- 牛切り落とし
- 100g
- ダシダ
- ■小さじ2
- お砂糖
- ■ティースプーン1杯
- 清酒
- ■小さじ1
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に万願寺唐辛子を入れて2分ほど炒める。
↑に牛切り落としを入れて更に2分炒める。
-
- 2
- 1へ■を加えて強火で一気に1分加熱。
胡麻を絡めて完成❤
きっかけ
万願寺唐辛子が実家支援便で入ってたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません