土鍋で作ろ❤干し貝柱スープと小松菜と卵のお粥さん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- ■300㏄
- 小松菜
- ■3cmカット1束
- 味の素 帆立 干し貝柱スープ
- ■小さじ1.5
- 胡麻油
- ■2-3滴
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- ご飯
- ■女性用茶碗1/2
- 卵
- Ⅼ寸1個
作り方
-
- 1
- 土鍋は直径16cm程度のものを使用しています❤^^❤
-
- 2
- 1の土鍋に■を入れて蓋をして沸騰させる。
沸騰したら蓋を一旦取る。
卵を割り入れて再度蓋をして弱火で2分半加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
な味わい❤(人´∀`o)❤