アプリで広告非表示を体験しよう

時短弁当(鶏肉こんにゃくの煮物) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
時短弁当を目指して、今朝も頑張りました。

材料(1人分)

結びこんにゃく
2個
だしこぶ
5㎝ぐらい
ちくわ
1本
鶏肉もも
3切れ
だし醤油
大匙半分弱
砂糖
小さじ1ぐらい
*
*
*
シューマイ市販
2個
からし醤油
こさじ1
たまご
2個
しおこしょう
ひと振り
味の素
ひと振り
うめぼし
1個
カニカマ
ひとつまみ
ホウレンソウ
3枚ぐらい
塩コショウ
ひと振り
ごはん
1合弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわの穴に、だしこぶを入れて、こんにゃく、鶏肉と一緒に調味料で煮る。前夜にしておくと、味がよくしみます。
  2. 2
    卵は溶いて塩コショウ、味の素を入れて、普通の厚焼き卵を焼く。
  3. 3
    シューマイはレンジで1分加熱して、フライパンにカラシ醤油を入れ、
    味を絡める。
  4. 4
    ホウレンソウはレンジで20秒くらい加熱して、水につけてしぼる。一口大位に切る
    卵焼き器でカニカマとホウレンソウをさっと炒めて塩コショウする。
  5. 5
    煮物の煮汁が出ないように、鍋でしっかり水分を飛ばしておきます。
  6. 6
    ご飯を詰め、おかずができた順に詰めていきます。最後にご飯に梅干しを乗せたら、終了!

おいしくなるコツ

煮物は前夜に下煮しておくと、朝が楽です。 煮汁が出ないように、しっかり水分をとばすこと。

きっかけ

時短のお弁当を毎日頑張ってます。

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする