七味ピリッと❤セロリの葉っぱの味噌炒め❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 胡麻油
- 2㏄
- セロリの葉っぱ
- 微塵切り・茹でた状態80g程度
- 味噌
- ■小さじ2
- 清酒
- ■ティースプーン1杯
- 味醂
- ■大1
- 胡麻
- ■1g~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■小さじ1
- 七味
- ティースプーン1/2~
作り方
-
- 1
- セロリの葉っぱはキッチンペーパー等で包み、水気をしっかり吸っておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑にセロリの葉っぱを入れて2-3分炒める。
-
- 3
- 2へ良く混ぜた■を入れて更に3-4分加熱。
器に盛って七味をかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません