杏仁霜de❤バニラアイスの杏仁豆腐❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 杏仁霜
- 大4
- ロッテ 爽
- バニラ・1カップ
- 牛乳
- 200㏄
- 粗塩
- 1つまみ
- 粉寒天
- 小さじ2強
- 蜂蜜
- 大1~
- ポッカレモン
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- アイスクリームは耐熱性のある器等に入れて600wレンジ1分強チンして溶かしておく。
-
- 2
- 鍋にすべてを入れて泡だて器等で良く混ぜる。
↑を中火で点火。
沸騰したら弱火になおして2分煮込み型に流し入れて冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません