クセになる味★クリームチーズの味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 100g
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- クラッカー(お好みで)
- 12枚
作り方
-
- 1
- ビニール袋に★を入れて揉んで混ぜ合わせる。
-
- 2
- さいの目に切ったクリームチーズを1に入れて、冷蔵庫で3時間くらい漬け込む。
-
- 3
- 2にクラッカーを添えて、完成♪
おいしくなるコツ
きゅうりを添えても美味しいです。
きっかけ
とあるbarで出てきたおつまみを再現したくて辿り着きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚な味がたまらない♪
漬け込むだけなので、おもてなしの時のお助けレシピです!