❤新玉葱と紅生姜と枝豆のかき揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉葱
- ■薄切り・大き目1個
- 枝豆
- ■無塩・大3
- 紅生姜
- ■微塵切り小さじ1弱
- 天ぷら衣
- 120g程度
- ↑
- レシピID: 1090007691
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウル等に天ぷら衣を入れて良く混ぜておく。
-
- 2
- 1に■を加えて更によく混ぜる。
-
- 3
-
- 中温に熱した揚げ油の中へ2をレードル半分程度をすくい静かに落とす。
片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤
-
- 4
- ←
揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤