ビアソーセージ&卵&レタスのサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
朝食、ランチに♪

材料(1人分)

食パン(薄切り)
2枚
ビアソーセージ(スライス)
2枚
レタス
1枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1ぐらい
粒マスタード
小さじ1ぐらい

作り方

  1. 1
    大きめに広げたラップの上にパンを乗せます。
    マヨネーズ、粒マスタードを半量ずつ塗ります。
  2. 2
    片方に、手でちぎったレタス、輪切りにしたゆで卵、ビアソーセージを乗せます。
  3. 3
    もう一枚でサンドしてラップで包み、少し休ませます。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って出来上がりです。
    (ラップの上から切ると崩れにくく切りやすいです)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。パンの耳はお好みで落としてください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)パンのお弁当(大人用)マヨネーズを使ったパンその他のハム
関連キーワード
ハムサンド ピクニック 野菜サンド
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする