アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の冷やし鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
暑くて食欲がない夜に^^

材料(2人分)

★豚ロース
300g
★もやし
1/2袋
★キャベツ
4枚
★ナス
3本
錦糸卵
2個分
しそ
4枚
<つけ汁>
400cc
鶏がらスープの素
小さじ1.5
しょうゆ
50cc
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <つけ汁>の材料を全て鍋に入れて煮たてる。

    冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    ★の具材は細切りにして、食べやすい固さに茹でる。
  3. 3
    錦糸卵を作る。
    しそは千切りに。
  4. 4
    2~4の具材をお皿に盛りつける。

    1で冷やしたつけ汁を器に入れ、食卓に並べて、完成♪

おいしくなるコツ

鶏を茹でたなら、鶏ガラスープの素でなく、その茹で汁を使うとより一層美味しくいただけます。

きっかけ

母がよく作ってくれました。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする