❤ししゃものかぼす・レモン焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
風味よく❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ししゃも
8尾程度
胡麻油
■2-3滴
清酒
■大1
ポッカレモン
☆ティースプーン1杯
かぼす
☆瓶果汁・ティースプーン1杯
オリーブオイル
☆2㏄

作り方

  1. 1
    キッチンペーパー等でししゃもをくるんとひと巻きします。
  2. 2
    1のししゃもに■を振りかけて2-3分放置。

    キッチンペーパーを外してシリコン刷毛等を使い☆を塗ります。
  3. 3
    中火で2分余熱した魚焼きグリルへ2を入れて各面2-3分焼いて完成❤

きっかけ

臭みがなく冷酒に合うのが食べたくて^^@

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/27 09:36
おはようございま~す♪かぼすなくてレモンだけで(。・人・`。))ゴメンネ  サッパリとってもおいしかったです♡ごちそうさまでした(*^-^*)
はぁぽじ
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ レモンもかぼす君の仲間だからokで~す❤^^❤ 暑い時期は柑橘系の味わいが恋しいよね❤^^❤毎回素敵レポ有難う~^^ 感謝です~❤
2015/07/31 01:00
美味しく頂きました。
aytmm
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ ししゃも美味しいですよね❤ お口に合って良かったわ❤^^❤ 感謝デス(*´ェ`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする