フレンチトースト(豆腐カスタード) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【フレンチトースト】
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 60ml
- 砂糖
- 大2
- 【豆腐カスタードクリーム】
- 木綿豆腐
- 150g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 40g
- コーンスターチ
- 大1
作り方
-
- 1
- 【フレンチトースト】
食パン以外の材料を混ぜる
-
- 2
- 食パンを4つに切り、1に一晩浸ける
-
- 3
- フライパンに油を熱し、焼き色をつける
-
- 4
- 【豆腐カスタードクリーム】
すべての材料をミキサーで撹拌する
-
- 5
- 鍋に移し、とろみがつくまで混ぜながら加熱する
-
- 6
- 3に5をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません