ほんのり甘い❤人参と馬鈴薯とカニかまのガレット❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 馬鈴薯
- 大きめ1個
- 人参
- 中位1本
- カニかま
- 粗微塵切りで3本
- 生姜
- チューブ1㎝
- にんにく
- チューブ1㎝
- 溶かしバター
- 5g
- アルペンザルツハーブ
- 8振り~
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯と人参はスライサーで千切り。
↑
この時馬鈴薯は水洗いしません。
-
- 2
- ポリ袋等に全てを入れて良く揉みます。
大1強程度を手の平に乗せてギュッと上からもう片方の手で押さえます。
-
- 3
- フライパンを油無しで中火で点火。
2を入れて各面2分ほど焼き完成❤
↑
ひっくり返した後にターナーの背部分を使いギューと2-3秒押して焼くと均一に&早く火がが通ります。