酢玉ねぎ活用♪かにかま&きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ここ最近ハマッている酢玉ねぎ。そのままでもいただいていますが、色々アレンジもして楽しんでいます(^^)

材料(2~3人分)

酢玉ねぎ
40g
きゅうり
1/2本
乾燥カットワカメ
大さじ1
かにかま
3本(22g)
●酢玉ねぎの漬け汁
大さじ2ぐらい
●砂糖
小さじ1ぐらい
●塩、味の素
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにし、塩少々(分量外)をふってしんなりさせます。
    ワカメは水で戻し、カニカマは手でほぐします。
  2. 2
    ●印をあわせます。
    (今回使った酢玉ねぎが甘さ&塩分控えめだったので、調味料を足しました。味をみてお好みで調整してください。)
  3. 3
    2に水気を絞ったきゅうり、かにかま、わかめ、酢玉ねぎを加え混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物お疲れ気味の方玉ねぎその他の酢の物きゅうりの酢の物
関連キーワード
リメイク ヘルシー 作り置き
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする