酢玉ねぎ活用♪かにかま&きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 酢玉ねぎ
- 40g
- きゅうり
- 1/2本
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ1
- かにかま
- 3本(22g)
- ●酢玉ねぎの漬け汁
- 大さじ2ぐらい
- ●砂糖
- 小さじ1ぐらい
- ●塩、味の素
- 少々
作り方
-
- 1
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- きゅうりは千切りにし、塩少々(分量外)をふってしんなりさせます。
ワカメは水で戻し、カニカマは手でほぐします。
-
- 2
-
- ●印をあわせます。
(今回使った酢玉ねぎが甘さ&塩分控えめだったので、調味料を足しました。味をみてお好みで調整してください。)
-
- 3
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- 2に水気を絞ったきゅうり、かにかま、わかめ、酢玉ねぎを加え混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
おつまみに。
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