材料(2~3人分)
- じゃがいも(中)
- 1個(約140g)
- 酢玉ねぎ
- 汁気を切って40g
- きゅうり
- 1/2本
- ホールコーン
- 大さじ2
- ビアソーセージ(スライス)
- 2枚(約25g)
- 酢玉ねぎの漬け汁
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2ぐらい
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- ジャガイモをやわらかくなるまで茹でる(又はレンジ加熱し)、皮を剥いて潰します。
酢玉ねぎの漬け汁を混ぜ冷ましておきます。
-
- 2
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- きゅうりは薄くスライスし、塩少々(分量外)をふってしんなりさせ、水気を絞ります。
ビアソーセージは食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- ジャガイモが冷めたら2とコーン、汁気を切った酢玉ねぎ、マヨネーズを加え混ぜます。
塩、胡椒で味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
晩御飯に。