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濃厚✿香りよい生クリームスコーン❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
失敗なし!
ステイしていた時ママンが定番スコーンに、
生クリーム使っていたのを思い出し作りました❤
外側サックリ&中しっとり❤(人´∀`o)❤

材料(????人分)

薄力粉
100g
強力粉
100g
ひとつまみ強
ベーキングパウダー
大1強
お砂糖
大2~
生クリーム
200g
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作り方

  1. 1
    薄力粉、強力粉、塩、ベーキングパウダー、お砂糖の順に、ボウルに入れて泡立て器でその都度撹拌。
  2. 2
    生クリームをどばばーって入れて切るように混ぜる。
  3. 3
    ひとまとまりになったらラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  4. 4
    生地を2-2.5cmに伸ばしてお好きな型で抜いてください。
  5. 5
    オーブンを200度余熱開始。

    分量外小さじ2程度の牛乳をハケで軽く塗ります。

    190度に下げて焼き加減を見ながら15分~20分程焼きます。
  6. 6

    若干BPの臭みが出るので、お好みでチョコチップや柑橘系のピールを入れても美味しいです。
  7. 7

    クックパッドでは
    公開日 : 10/01/18です❤^^❤
  8. 8
    ※2
    強力粉はお好きなお粉に代用可能です❤
    コーンミールも美味しいですよ❤^^❤

おいしくなるコツ

混ぜすぎないことがポイントです。 BPは多いかも?って思うかもですが、 腹割れがちゃんと出来るのでコレくらいは入れた方が 失敗無く出来ますよ❤

きっかけ

毎回角切りに切るバターに嫌気が差してるときに、ママンの味を思い出しつつ、生クリームを使ったら中側シットリ&外側サックリになりました☆

公開日:2015/05/19

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カテゴリ
スコーン

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