❤人参と小松菜とひき肉の彩り・春キャベツロール❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 8枚
- 牛豚ミンチ
- ■100g
- 玉葱
- ■微塵切りで1/4
- 薄力粉
- ■小さじ2
- 塩胡椒
- ■10振り
- にんにく・生姜
- ■各チューブ1㎝
- マヨネーズ
- ■小さじ1弱~
- 胡麻油
- ■2㏄
- 醤油
- ■ティースプーン2分の1杯
- コーン
- ■20g
- 人参
- ☆茹でたもの・千切りで4cm程度
- 小松菜
- ☆茹でたもの・5cmカットで1束弱
作り方
-
- 1
- 春キャベツは芯の部分を削ぎ落として600wレンジ2分チン。
-
- 2
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
8等分にして俵型に丸めて耐熱性のある器に置き600wレンジ3分チンしておく。
-
- 3
- 1のキャベツの上に2と☆を置く。
端から折り畳む様な感じでクルクル巻きます。
-
- 4
- 3を耐熱性のあるお皿に閉じ終わりを下側にして置き、食べる直前に600wレンジ1分半チンして完成❤
きっかけ
お弁当用で
彩り良く主食級を作りたくて^^@
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません