❤人参と小松菜とひき肉の彩り・春キャベツロール❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
全てレンチン❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

春キャベツ
8枚
牛豚ミンチ
■100g
玉葱
■微塵切りで1/4
薄力粉
■小さじ2
塩胡椒
■10振り
にんにく・生姜
■各チューブ1㎝
マヨネーズ
■小さじ1弱~
胡麻油
■2㏄
醤油
■ティースプーン2分の1杯
コーン
■20g
人参
☆茹でたもの・千切りで4cm程度
小松菜
☆茹でたもの・5cmカットで1束弱

作り方

  1. 1
    春キャベツは芯の部分を削ぎ落として600wレンジ2分チン。
  2. 2
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    8等分にして俵型に丸めて耐熱性のある器に置き600wレンジ3分チンしておく。
  3. 3
    1のキャベツの上に2と☆を置く。

    端から折り畳む様な感じでクルクル巻きます。
  4. 4
    3を耐熱性のあるお皿に閉じ終わりを下側にして置き、食べる直前に600wレンジ1分半チンして完成❤

きっかけ

お弁当用で 彩り良く主食級を作りたくて^^@

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする