【離乳食】びんちょうまぐろ&ネギの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- びんちょうまぐろ(刺身用)
- 40g
- 白ねぎ
- 10g
- ●水
- 60cc
- ●醤油、みりん
- 各小さじ1/2弱
- ●おろし生姜
- 少々
作り方
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- 1
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- まぐろ、ネギは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
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- 小さいフライパンに●印を沸かし、1を入れます。
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- 3
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- 沸いたらアルミで落し蓋をし、少し火を弱めて5分ぐらい、時々煮汁をスプーンですくって魚にかけながら煮ます。
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- 4
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- 煮汁が少し残る程度まで煮て出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
1歳の娘に。