材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- いかなごくぎ煮
- 大さじ1ぐらい
- 青じそ
- 2~4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 焼き海苔(全形)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 大きめに切ったラップの上に海苔を乗せます。
半量のご飯を広げ、青じそ1~2枚、いかなご、チーズを乗せます。
-
- 2
-
- 残りの青じそ、ご飯を乗せます。
-
- 3
-
- 海苔を中央に折りたたむようにして包み、形を整えて少し休ませます。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません