材料(4人分)
- 〈40個分〉
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 45g
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 60g
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉はふるっておく。
-
- 2
- マーガリンを溶かし、泡だて器で砂糖と混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵を別容器に溶きほぐして牛乳を加え、2に加える。
-
- 4
- 3に薄力粉を3回に分けて振るい入れ、ヘラを使って混ぜ合わせる。
-
- 5
- 絞り出し袋に生地を入れて、クッキングシートを敷いた鉄板に絞り出す。
180℃に予熱したオーブンで16分焼いて、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パッとサクッとクッキーが食べたくなったら、絞り出しクッキーがお手軽。