❤稲荷揚用げと小松菜とマヨネーズ醤油のおにぎらず❤ レシピ・作り方

❤稲荷揚用げと小松菜とマヨネーズ醤油のおにぎらず❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ご飯 ☆女性用茶碗3分の2杯
  • 稲荷用油揚げ ■1枚
  • マヨネーズ ■ティースプーン1杯程度
  • 小松菜 ■茹でたもの・微塵切りで30g程度
  • 醤油 ■4-5滴
  • 寿司海苔 全形1枚

作り方

  1. 1 海苔の上に半量のご飯を中央辺りに四角い形を目指して置く。
  2. 2 1の上に■を置く。

    ↑に残り半量のご飯を置く。
  3. 3 海苔を四方から集める感じで包む。

    ラップに↑を包みます。

    海苔がご飯と馴染む程度の4-5分放置。

    半分にカットして完成❤
  4. 4 稲荷揚げは・・・
    ++めい++ さんのレシピ
    「我が家のお稲荷さん」レシピID: 1900008438です❤いつも有難う(人´∀`o)❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021477
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る