材料(4人分)
- サンチュ
- 5枚
- 長ネギ
- 10cm
- 海苔
- 3枚
- <ドレッシング>
- ごま油
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- レモン汁
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- <ドレッシング>の材料を容器に混ぜ合わせておく。
-
- 2
- サンチュは2cm幅の千切り。
白ねぎは白髪ねぎに。
海苔は一口サイズに切っておく。
-
- 3
- 2をボールに入れて1をまわしかけ、よく混ぜて味を絡ませる。
器に盛って、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません