玉葱たっぷり❤カニクリームコロッケ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(5-6人分)

ホワイトソース
市販・300g
薄力粉
大2弱
■缶詰150g
玉葱
■大きめ1個半
塩胡椒
■5-6振り~
生姜・にんにく
■各チューブ1cm~
バター
■有塩5g
豆乳
■大2弱
薄力粉
大2弱
1個
パン粉
2カップ弱
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉葱は粗みじん切りにして600wレンジ2分半チン。

    余分な水分をキッチンペーパー等で吸い取る。
  2. 2
    ボウル等に薄力粉とホワイトソースを入れて良く混ぜる。

    ↑に■を加えて更に良く混ぜる。
  3. 3
    平らなフライトレー等にラップを敷きます。

    ↑に2のタネを入れて冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
  4. 4


    半冷凍程度が扱いやすいタネになります^^
  5. 5
    3のタネを5-6等分にカット。

    お好きな形に握り、薄力粉、卵、パン粉の順に付け再度冷凍庫で1時間程度寝かせます。

    中温の揚げ油で転がしつつ5-6分揚げて完成❤

おいしくなるコツ

少し時間が掛かりますが・・・・^^; 冷凍を2回行うことで爆発せず 綺麗な形で出来上がります❤^^❤

きっかけ

昔お料理教室で習ったものアレンジ^^

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/20 21:32
美味しくできました(^^)ありがとうございます(^^)
みな4085
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ お手間かかるのに作って頂き嬉しいです^^ 素敵なレポ連続で有難御座いましたヽ(*´∀`)ノ ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする