HMで❤バナナとシナモンとミルクココアのケーキ❤ レシピ・作り方
材料(8人程度人分)
- HM
- ☆150g
- シナモン
- ☆無糖小さじ2分の1
- ミルクココア
- ☆大1
- マーガリン
- 製菓用100g
- 三温糖
- 60g
- 卵
- 1個
- バナナ
- 粗く潰した物1本(大きめ)
- ラム漬けフルーツ
- 50g
- チョコチップ
- 製菓用大2程度
作り方
-
- 1
- マーガリンは室温に戻しておく。
ボウル等にマーガリンを入れて泡立て器でモッタリするまで撹拌。
その後、三温糖、溶き卵、バナナを入れてその都度混ぜる。
-
- 2
- 1へ☆を加えて更に良く混ぜる。
半分程度混ざったらラム漬けフルーツを入れる。
型に均等に流し入れる。
数回トントンと落として空気を抜きチョコチップを置きます。
-
- 3
- 190度余熱完了オーブンで20分焼きます。
↑
※途中焦げそうならアルミホイルを被せて下さいね^^;
-
- 4
- 竹串を刺して何も付いてこなければ完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バレンタインやホワイトデーに❤(人´∀`o)❤