アプリで広告非表示を体験しよう

HMで❤バナナとシナモンとミルクココアのケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
手土産に❤
バレンタインやホワイトデーに❤(人´∀`o)❤

材料(8人程度人分)

HM
☆150g
シナモン
☆無糖小さじ2分の1
ミルクココア
☆大1
マーガリン
製菓用100g
三温糖
60g
1個
バナナ
粗く潰した物1本(大きめ)
ラム漬けフルーツ
50g
チョコチップ
製菓用大2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンは室温に戻しておく。

    ボウル等にマーガリンを入れて泡立て器でモッタリするまで撹拌。

    その後、三温糖、溶き卵、バナナを入れてその都度混ぜる。
  2. 2
    1へ☆を加えて更に良く混ぜる。

    半分程度混ざったらラム漬けフルーツを入れる。

    型に均等に流し入れる。

    数回トントンと落として空気を抜きチョコチップを置きます。
  3. 3
    190度余熱完了オーブンで20分焼きます。

    ※途中焦げそうならアルミホイルを被せて下さいね^^;
  4. 4
    竹串を刺して何も付いてこなければ完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他のケーキフルーツケーキバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする