HMで❤バナナとシナモンとミルクココアのケーキ❤ レシピ・作り方

HMで❤バナナとシナモンとミルクココアのケーキ❤
  • 約1時間
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
手土産に❤
バレンタインやホワイトデーに❤(人´∀`o)❤

材料(8人程度人分)

  • HM ☆150g
  • シナモン ☆無糖小さじ2分の1
  • ミルクココア ☆大1
  • マーガリン 製菓用100g
  • 三温糖 60g
  • 1個
  • バナナ 粗く潰した物1本(大きめ)
  • ラム漬けフルーツ 50g
  • チョコチップ 製菓用大2程度

作り方

  1. 1 マーガリンは室温に戻しておく。

    ボウル等にマーガリンを入れて泡立て器でモッタリするまで撹拌。

    その後、三温糖、溶き卵、バナナを入れてその都度混ぜる。
  2. 2 1へ☆を加えて更に良く混ぜる。

    半分程度混ざったらラム漬けフルーツを入れる。

    型に均等に流し入れる。

    数回トントンと落として空気を抜きチョコチップを置きます。
  3. 3 190度余熱完了オーブンで20分焼きます。

    ※途中焦げそうならアルミホイルを被せて下さいね^^;
  4. 4 竹串を刺して何も付いてこなければ完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021407
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他のケーキフルーツケーキバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る