❤竹輪と小松菜とチーズの卵焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ボリューミー❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

L2個
小松菜
茹でたもの・2cmカットで30g
竹輪
微塵切りで2本分
ベビーチーズ
粗くカットで1個
今回はアーモンド味
マヨネーズ
ティースプーン1杯程度
塩胡椒
2-3振り
オリーブオイル
2cc程度

作り方

  1. 1
    全てを合わせて菜箸で10回程度かき混ぜる。
  2. 2
    強火に熱したフライパン等に、分量外のオリーブオイルを薄く油を敷きます。

    一気に強火のまま1を流し入れて半熟まで菜箸でかき回す。
  3. 3
    半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。

    綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。
  4. 4
    3回ほど繰り返して形を整えて完成。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする