材料(2人分)
- 卵
- L2個
- 小松菜
- 茹でたもの・2cmカットで30g
- 竹輪
- 微塵切りで2本分
- ベビーチーズ
- 粗くカットで1個
- ↑
- 今回はアーモンド味
- マヨネーズ
- ティースプーン1杯程度
- 塩胡椒
- 2-3振り
- オリーブオイル
- 2cc程度
作り方
-
- 1
- 全てを合わせて菜箸で10回程度かき混ぜる。
-
- 2
- 強火に熱したフライパン等に、分量外のオリーブオイルを薄く油を敷きます。
一気に強火のまま1を流し入れて半熟まで菜箸でかき回す。
-
- 3
- 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。
綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。
-
- 4
- 3回ほど繰り返して形を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません