❤牛肩ロースのSバター炒めに人参・葱を添えて❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 有塩10g
- 一口大カット・牛肩ロース
- 6枚・正味350g
- ステーキスパイス
- 肩ロース用・15振り程
- にんにく
- 粉末2ー3振り
- 白ワイン
- 大1
- 人参
- 中くらい1本
- 長葱
- 斜め削ぎ切りで太め2分の1本
- ステーキスパイス
- 野菜用・5-6振り~
作り方
-
- 1
-
- 牛肩ロースにステーキスパイスとにんにくを振りかけて3-4分放置。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
1を入れて各面2分焼いたら白ワインを入れて弱火で蒸し焼き8分。
その後中火に戻して再度各面中火で2分焼きお皿に移します。
-
- 3
- 2のあいたフライパンに600wレンジ2分半チンした輪切りカットの人参と長葱を入れて4-5分炒めます。
ステーキスパイスを振りかけて2の牛肩ロースの横へ添えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません