材料(1人分)
- ご飯
- 160g
- 焼き豚切り落とし
- 50g
- 焼き豚のタレ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- サニーレタス
- 1/3枚ぐらい
- 焼き海苔(全形)
- 1枚
- サラダ油
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2ぐらい
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、いり卵を作り(固さはお好みで)、一旦取り出します。
-
- 2
-
- (几帳面な方はフライパンを綺麗に拭いて下さい。私はそのまま。笑)あいたフライパンに油を少し足し、焼き豚を炒めます。
こんがりしたらタレを加え絡ませます。
-
- 3
-
- 大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、ご飯の半量を広げます。
手でちぎったレタスを半量のせマヨネーズをかけます。
-
- 4
-
- いりたまご、焼き豚、残りのレタス、残りのご飯を乗せます。
-
- 5
-
- 海苔の四隅を中央に折りたたむようにして包み、形を整えて少し休ませます。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切って出来上がりです。
切らずに丸かぶりでも(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
ランチに(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません