アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚&いり卵のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ボリュームあります(^^)ランチやお夜食に♪

材料(1人分)

ご飯
160g
焼き豚切り落とし
50g
焼き豚のタレ
小さじ1
1個
サニーレタス
1/3枚ぐらい
焼き海苔(全形)
1枚
サラダ油
少々
マヨネーズ
大さじ1/2ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、いり卵を作り(固さはお好みで)、一旦取り出します。
  2. 2
    (几帳面な方はフライパンを綺麗に拭いて下さい。私はそのまま。笑)あいたフライパンに油を少し足し、焼き豚を炒めます。
    こんがりしたらタレを加え絡ませます。
  3. 3
    大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、ご飯の半量を広げます。
    手でちぎったレタスを半量のせマヨネーズをかけます。
  4. 4
    いりたまご、焼き豚、残りのレタス、残りのご飯を乗せます。
  5. 5
    海苔の四隅を中央に折りたたむようにして包み、形を整えて少し休ませます。
  6. 6
    食べやすい大きさに切って出来上がりです。
    切らずに丸かぶりでも(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

ランチに(^^)

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお花見のお弁当チャーシュー(焼き豚)おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり 焼き豚 チャーシュー ライスバーガー
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする