材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- ツナ
- 1/3缶(25gぐらい)
- ホールコーン
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ1/2ぐらい
- ●塩、黒胡椒、醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ツナの油を切り、コーンと●印を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、中央にご飯の半量を乗せます。
-
- 3
-
- 1を乗せます。
-
- 4
-
- 残りのご飯を乗せます。
-
- 5
-
- 海苔の四隅を中央に折りたたむようにして包み、形を整えて少し休ませます。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切って出来上がりです。
切らずに丸かじりでも(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
流行の?おにぎらずを作ってみました(^^)