❤人参とウィンナーと豆のクリームコーンスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 大1.5
- 人参
- すり下ろし大きめ1本
- 水
- 300cc
- クリームコーン
- ■缶詰市販・250g
- コンソメキューブ
- ■1個
- 生姜・にんにく
- ■好みでチューブ1cm~
- ウィンナー
- ■輪切りカットで5本分
- ひよこ豆
- ■有れば40gほど
- コーン
- ■缶詰60g
- 珈琲ポーション
- ■2つ
- お砂糖
- ■4つまみ程度
- アルペンザルツハーブ
- 4-5振り~
- バジル
- 粉末3-4振り~
作り方
-
- 1
- お鍋に薄力粉と人参のすり下ろしを入れて泡立て器でダマが無くなるまで良く混ぜる。
↑に水を少量づつ加えて更に良く混ぜる。
-
- 2
-
- 1を中火で点火。
沸騰したら弱火にして灰汁を丁寧に取り除く。
ココでお時間が有れば・・・ブレンダー等を鍋に入れて撹拌すると滑らかになります❤
-
- 3
- 2へ■を加え中火に戻してかき混ぜつつ3分加熱。
その後アルペンザルツハーブで味を調えてバジルを加えて完成❤
-
- 4
-
- ↑
中身^^
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