アプリで広告非表示を体験しよう

❤人参とウィンナーと豆のクリームコーンスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
たっぷり人参入り❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

薄力粉
大1.5
人参
すり下ろし大きめ1本
300cc
クリームコーン
■缶詰市販・250g
コンソメキューブ
■1個
生姜・にんにく
■好みでチューブ1cm~
ウィンナー
■輪切りカットで5本分
ひよこ豆
■有れば40gほど
コーン
■缶詰60g
珈琲ポーション
■2つ
お砂糖
■4つまみ程度
アルペンザルツハーブ
4-5振り~
バジル
粉末3-4振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に薄力粉と人参のすり下ろしを入れて泡立て器でダマが無くなるまで良く混ぜる。

    ↑に水を少量づつ加えて更に良く混ぜる。
  2. 2
    1を中火で点火。

    沸騰したら弱火にして灰汁を丁寧に取り除く。

    ココでお時間が有れば・・・ブレンダー等を鍋に入れて撹拌すると滑らかになります❤
  3. 3
    2へ■を加え中火に戻してかき混ぜつつ3分加熱。

    その後アルペンザルツハーブで味を調えてバジルを加えて完成❤
  4. 4

    中身^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
にんじんスープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする