材料(4人分)
- キムチ
- 200g
- 豚薄切り
- 100g
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- ダシダ
- ■小さじ1弱
- 味醂・醤油・お砂糖
- ■各小さじ2~大1
- 生姜糖
- ■微塵切りで小さじ1
- 枝豆・コーン
- 有れば各30g
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
豚肉を入れて2-3分炒める。
↑にキムチを入れて更に3-4分炒める。
-
- 2
- ■を加えて煮汁が無くなる程度まで加熱。
枝豆とコーンと胡麻を加えてザックリ最後に混ぜて完成❤
きっかけ
ニラも人参も無いけれど・・・・
どーしても食べたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません