アプリで広告非表示を体験しよう

白菜&チーズ★さわやかスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金の壺
白菜とチーズの相性はいいんです!
パスタにぴったり!

材料(2人分)

白菜
1/5個
乾燥パスタ
200g
味つき塩こしょう
3振り
食用油(オリーブオイル推奨)
適量
乾燥バジル
お好みで
乾燥パセリ
お好みで
とろけるスライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ200gをゆでます。

    パスタをゆでている間に、白菜をざく切りにして食用油を引いたフライパンで炒めます。
  2. 2
    パスタが茹で上がったら、手順1の白菜を炒めているフライパンに投入します。
    味付け塩こしょうを3回ほど振って味を調え、1分ほど炒めてください。
  3. 3
    手順2の中身をお皿に空け、とろけるチーズをのせます。

    乾燥バジルと乾燥パセリをふってできあがりです。

おいしくなるコツ

味はご家庭の加減で調整するとおいしくなります。 お好みでにんにくを追加してもおいしいです。

きっかけ

白菜消費メニューですが、パスタの具としてヘルシーで見た目もさわやかなので、今の定番メニューになってます。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ白菜
料理名
白菜とチーズのパスタ

このレシピを作ったユーザ

金の壺 「たくさん食べながらやせたい」というムシのよいダイエットに取り組んで?います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする