材料(20こ人分)
- 芋
- 大弱2
- 小麦粉
- 2カップ
- ヨモギ粉
- 大4
- 塩
- ひとつまみ
- 餅
- 5こ
- あんこ
- 1袋
- 片栗粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 芋を蒸したら皮を向き、塩を入れて潰す。
-
- 2
- そこに小麦粉、ヨモギ粉を入れひとまとまりになるまで混ぜます。
-
- 3
-
- 蒸し器に平べったくした2を二つおりにしたものを並べていき、5分程蒸したところに餅を並べ20分程蒸す。
-
- 4
- 3を取り出したら芋と餅が馴染むようにひたすら棒等でつく。
-
- 5
- 片栗粉を引いた台に4をのせたら食べたい大きさにちぎっていき、餡を入れ丸めたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません