❤炒め竹輪と大葉とカニかまの卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- ■2個
- 白だし
- ■小さじ1.5
- 生姜
- ■チューブ1cm
- お砂糖
- ■2つまみ
- カニかま
- ■巻き寿司程度の長い物・3本
- 大葉
- ■千切りで3枚
- 竹輪
- 微塵切りで1本分
- ごま油
- ティースプーン2分の1杯程度
- お砂糖
- 2つまみ程度
作り方
-
- 1
-
- 卵焼き器にごま油を入れ中火で点火。
微塵切りの竹輪入れて3-4分炒める。
お砂糖を入れて更に中火で1分加熱。
-
- 2
- ボウル等に1と■を入れて混ぜる。
-
- 3
- 1のあいた卵焼き器に分量外のサラダ油を薄く塗り強火で点火。
2を3分の2程度流し入れて半熟まで加熱。
-
- 4
- 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません