卵焼き器で❤クリチとマンゴー&パインのホットケーキ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- HM
- ■100g
- ヨーグルト
- ■無糖60g
- バニラエッセンス
- ■3-4滴
- 卵
- ■1個
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 1個を4等分にした物・3つ
- パイナップル
- ☆缶詰カットで7つ
- マンゴー
- ☆缶詰カットで6つ
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて混ぜる。
フィラデルフィアクリームチーズを入れて混ぜる。
卵焼き器に分量外のサラダ油を薄く塗り、中火よりやや弱めの火加減で点火。
■を流し入れる。
-
- 2
- 2分弱ほど焼いたら生地の上に☆を置き軽く手で押さえる。
蓋をしてごくごく弱火で7分加熱。
-
- 3
- 生地にフツフツ気泡が開いてきたらひっくり返して中火よりやや弱めの火加減に直して蓋をして蒸し焼き1分。
竹串を刺して何も付いてこなければ完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
ティファール・エッグロースターです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません