卵焼き器で❤クリチとマンゴー&パインのホットケーキ レシピ・作り方

卵焼き器で❤クリチとマンゴー&パインのホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
御夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • HM ■100g
  • ヨーグルト ■無糖60g
  • バニラエッセンス ■3-4滴
  • ■1個
  • フィラデルフィアクリームチーズ 1個を4等分にした物・3つ
  • パイナップル ☆缶詰カットで7つ
  • マンゴー ☆缶詰カットで6つ

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて混ぜる。

    フィラデルフィアクリームチーズを入れて混ぜる。

    卵焼き器に分量外のサラダ油を薄く塗り、中火よりやや弱めの火加減で点火。

    ■を流し入れる。
  2. 2 2分弱ほど焼いたら生地の上に☆を置き軽く手で押さえる。

    蓋をしてごくごく弱火で7分加熱。
  3. 3 生地にフツフツ気泡が開いてきたらひっくり返して中火よりやや弱めの火加減に直して蓋をして蒸し焼き1分。

    竹串を刺して何も付いてこなければ完成❤
  4. 4 使ったのはコレ❤

    ティファール・エッグロースターです^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020640
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る