アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】海苔佃煮&人参のあんかけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ご飯のお供の佃煮を使ってみました(^^)

材料(1人分)

軟飯
80g
人参(茹でて粗みじん切りにしたもの)
大さじ1
●海苔佃煮
小さじ1/3ぐらい
●水
大さじ2
●片栗粉
小さじ1/3ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
    ※味が薄そうなら佃煮か醤油(分量外)を少し足して調整してください。
    我が家は足さなくても大丈夫でした。
  2. 2
    人参を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  3. 3
    よく混ぜます。
  4. 4
    お茶碗に盛った軟飯にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)海苔佃煮幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
佃煮 海苔 あんかけ
料理名
あんかけごはん

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする