鴨の山芋和風グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
鴨汁でコクの有る山芋ソースに…
余った煮物も加えてリメイク

材料(1人分)

鴨(パストラミ使用)
1~2枚
山芋(すりおろし)
大さじ2~3
味噌汁の素
少々
かっぱえびせん
6~10本位
里芋の煮物(他の煮物等、有ればで〇)
有ればあ1個~
葱 スライス
お好みで 少々
とろけるチーズ
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    鴨をレンジ器やクッキングシートに置いて10~20秒レンチンし軽く温めます
  2. 2
    すりおろし山芋に①の汁と味噌汁の素を混ぜソースにします
  3. 3
    耐熱用の器に(ちょい大き目のアルミカップでも○)かっぱえびせん・かるく切った里芋の煮物を入れ上に②のソースをかけ、チーズを散らしトースターでコンガリと焼きます
  4. 4
    焼き終わったら鴨肉を乗せ、葱をトッピングし完成。

    かっぱえびせん・煮物等の味によってシッカリ味で食べれると思いますが、味が薄い場合は麺つゆをちょい垂らしても○

おいしくなるコツ

山芋は擦って冷凍したもので〇 鴨パストラミも冷凍できます(冷凍を解凍した方が、汁が沢山でますので山芋に混ぜると〇) かっぱえびせんを加熱するとモチモチパスタ風な触感になります

きっかけ

鴨パストラミがあるので

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
和風グラタン100円以下の節約料理火を使わない料理山芋その他のグラタン
関連キーワード
和風 グラタン 煮物 簡単
料理名
鴨の山芋和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする