クリームイエローカレー(シチューリメイク) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
余ったクリームシチューをスパイシーに

材料(1人分)

クリームシチュー(余った物でOK)
100g程度
イエローカレー(市販のルゥ)
半片弱
唐辛子(生のもの)
2~5本(好みで)
メンマ
2~3本
水溶き片栗粉
小さじ1~
お湯
100cc程度

作り方

  1. 1
    レンジ器に刻んだ唐辛子とメンマを入れ、刻んだカレールゥを加え、シチューと混ぜてから湯を少量づつ加えまぜ、2分レンチンします
  2. 2
    良く混ぜ30秒程レンチンし、水溶き片栗粉で好みの濃度にし完成
  3. 3
    唐辛子は生の物を使用。種の食感が余り好きでないので、種を取って入れてますので凄く辛くは無いです(生の唐辛子は冷凍しておくと便利です^^)

おいしくなるコツ

イエローカレーのルゥを使ってます。刻んで冷凍しておくと便利です。唐辛子は・・・お好きな方はもっとタップリと入れて下さい

きっかけ

クリームシチューが少しだけ余ってたので

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のカレー
関連キーワード
シチュー カレー 簡単
料理名
クリームイエローカレー

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする