クリームイエローカレー(シチューリメイク) レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームシチュー(余った物でOK)
- 100g程度
- イエローカレー(市販のルゥ)
- 半片弱
- 唐辛子(生のもの)
- 2~5本(好みで)
- メンマ
- 2~3本
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1~
- お湯
- 100cc程度
作り方
-
- 1
- レンジ器に刻んだ唐辛子とメンマを入れ、刻んだカレールゥを加え、シチューと混ぜてから湯を少量づつ加えまぜ、2分レンチンします
-
- 2
- 良く混ぜ30秒程レンチンし、水溶き片栗粉で好みの濃度にし完成
-
- 3
- 唐辛子は生の物を使用。種の食感が余り好きでないので、種を取って入れてますので凄く辛くは無いです(生の唐辛子は冷凍しておくと便利です^^)
おいしくなるコツ
イエローカレーのルゥを使ってます。刻んで冷凍しておくと便利です。唐辛子は・・・お好きな方はもっとタップリと入れて下さい
きっかけ
クリームシチューが少しだけ余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません